公告版位
寶媽的e-mail:popofish1009@gmail.com

目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人家說,baby的肉最甜,我想應該是的,因為裝冷氣門窗沒關,讓許多餓蚊子有機會飽餐一頓,
但是惡毒的蚊子,居然咬了小寶妹的眼皮,結果小寶妹都快變成豬頭了。
有圖為證


仔細看看,像不像擦眼影的小孩



果然變成大小眼的豬頭小寶妹

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

寶妹是愈大愈精明了,只有在她想找別人抱抱時,才有可能從我手中讓別人抱走,
不然,她就會只想給我抱,在家裡,如果我把她放在床上,馬上就哭得很大聲,
她也不管現在是要換尿布或是準備洗澡換衣服,就是放聲的大哭,
但只要一抱起就停止哭泣,會把我抱緊,而且她的小手會在我的肩膀上拍打幾下,
好像是在責怪我不要把她丟床上,接著再把她的頭埋進我的懷裡,
哎呀呀!寶貝丫,媽咪怎麼可能不要妳不抱妳呢?
看著妳愈來愈黏媽咪,心裡很甜,想想,之前還擔心妳會不認得媽咪是誰,真是想太多。

寶妹現在會爬了,問題也就來了,當把她放在床上時,深怕一回頭一轉頭拿個東西,
小寶妹就會從床上跌下來,昨天洗澡前,就差點讓寶妹從床上"爬"下來,趕緊把她放在地板上,

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直擔心的事終於發生了,小寶從2個多月開始就一直是5~10天才大一次便,後來開始吃副食品了,
也是沒有改變過,上次健診時,醫生也說這樣不太好,應該要至少2~3天要大一次才好,
這次小寶拖了八天才大,果然,因為很難大出來而臉漲紅,屁股會痛,所以在大的時候有哭,
唉,小寶妹丫,媽咪有空就幫妳多按摩肚肚子,益生菌,丫德比也都給妳吃了,
怎麼大便還這麼不賞臉,一直躲在妳的肚子不肯出來,小寶妹丫,妳要乖乖地多喝水,
不要因為水沒有味道就不肯喝,媽咪現在可是用盡辦法在騙妳把水喝下肚,
好讓躲在妳肚肚裡的臭便便快快出來,不要讓小寶妹妹的肚子&屁股痛。


小寶妹妹現在學會自己坐著了

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好友的行動力真是超強的,很快的,她的寶貝們就可以來到新竹同住,真是令人羨慕。
十月的計劃好像是難一點,看來,我得要開始實行計劃二,只是這個計劃二要成功,又不曉得需要多久的時間,
不過,不去試試怎麼會知道呢?希望這個計劃明年就可以實現。
昨天看了一則新聞,一個2個多月的嬰兒在托嬰中心被以趴睡的姿勢造成窒息而失去了生命,
想不到這家托嬰中心,居然是我原本要把小寶托負給他們的另一個竹北分園,
看了那位心碎媽咪的部落格,裡面寫著事件的經過,她的小天使努力奮鬥生存下來的記錄,
終究抵不過還是離開父母的身邊,那種傷痛,真的只有當父母的人才能暸解。
當初因為怕自己無法一邊工作一邊照顧小寶,只好把小寶留在娘家, 而這兩天對這件嬰兒被悶死的事件,一直在腦海中揮之不去, 是因為我差點送小寶去這家托嬰中心,覺得對小寶有愧疚嗎?? 我這粗心的媽咪,居然沒有事先認真調查一下,真是不該,看樣子我這個媽咪還真是不及格。

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說真的,當爸媽真的是一種人生複雜的體驗,
開始發現小寶會哭著要給我抱抱時,心裡超開心的,
但隨之而來的煩惱是,當我要離開她時,她是不是也是哭著看著爸媽離開呢?
到現在,腦海裡一直留著那晚小寶哭著要給我抱抱的樣子,
連弟妹抱著她,她都是轉頭尋找我的身影,那時,我真的不想離開回新竹,
但礙於時間太晚,明天要上班,尤其寶爸還得開車到林口,只好把心一橫快步上車。
很想真的很想留在小寶身邊,但是現實的生活層面還是需要去顧忌,不管是自己還是家人,
不想讓爸媽的負擔太大,所以只能維持現況,我一直在等待時機,
不曉得是否能如我所願十月時可以到來。

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼