公告版位
寶媽的e-mail:popofish1009@gmail.com

目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
照顧小孩真是不容易,而這個可愛又可恨的小天使,居然讓她的媽媽每天流淚,只因為她的不舒服和不睡覺。
小女兒丫,媽媽希望妳能平安健康的長大,只要妳有一點不適,會讓媽媽超級擔心的。
看著妳安穩的入睡,我的心才能放下,才能和妳躺在一起休息一下。
每天不管是五餐還是六餐,能吃就多吃一點,只為了有足夠的母奶來餵飽妳,所以妳也要乖乖的,健健康康的長大哦。

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小寶從昨天凌晨開始哭鬧,一直哭哭睡睡的,從四點到七點,終於在七點多時,安穩的入睡。
十一點多醒來後,又開始睡的不安穩的哭鬧,因為媽咪要幫小寶洗澎澎,才發現原來小寶脹氣了。
我這個粗心的新手媽媽卻一點都不知道她睡得不沉,是因為脹氣肚子不舒服才會哭,
待媽咪幫她擦了消脹氣的藥膏,她又安穩入睡後,我的眼淚又落下了,因為捨不得小寶難過,當媽咪真的不簡單丫。
今天早上媽咪帶小寶去打預防針,因為小寶出生的時間,醫院施打卡介苗的時間已經過了,只好到當地衛生所注射了,
小寶不在身邊,怎麼覺得好空洞呢?

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10/9
剛生產完過幾個小時,寶貝就送到身邊,由我們這兩位新手爸媽照顧。第一次當媽,當然是手忙腳亂,再加上先前待產生產的勞累,
在半夜三點時,真的是舉旗投降,將寶貝送回嬰兒室。
10/10
感覺比較順手了,因為醫院是母嬰同室,所以一開始就要餵母奶,但是沒有奶,怎麼辦,還是得要讓寶貝吸,當媽的真辛苦。
10/11
寶貝哭鬧不停,有奶水,但卻吸不出來,所以氣得一直哭鬧,又是忙到凌晨三點,只好簽了配方奶同意書,把寶貝送回嬰兒室。
這時,不爭氣的我哭了,覺得自己怎麼這麼沒有能力照顧她,連餵奶都辦不到。

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10/8 終於來到了這一刻,隨著陣痛的時間變短,頻率變規則後,趕緊換洗,帶著住院生產用品,跟老公去醫院報到,也開啟我的一個難忘夜晚。
8:30 PM
到醫院的九樓,先檢查看看胎兒的心跳,子宮收縮的頻率強度,以及子宮頸的狀況。子宮頸目前只開一指,未到達入院標準,
只好在走廊上來回的走動,但是陣痛的感覺愈來愈強,時間愈來愈短,走累了,只好在椅子上休息。
11:00 PM
再去檢查一次狀況,此時的我,已經承受不住那種肚子緊縮,又伴隨著很強的便意感,卻不能使力,避免子宮頸因用力推擠胎兒而摩擦紅腫,
更難有進展。但是這次檢查,還是只有一指,只好再回到走廊上,繼續走動,但此時,我一點都不想動。
10/9 2:00 AM
雖然從上一次檢查到現在,我根本是坐在椅子上動也不動,實在是撐不下去了,還是再去找護士檢查,已經過了6個小時,但是依然只有一指,
但是因為痛到無法忍受,護士小姐問說是否有聽過無痛分娩,要不要請麻醉醫生來解說,我毫不考慮的回答,要~~~~~~~~~

littleprettyfish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼